viernes, 25 de diciembre de 2020

El Pino Solitario y la Peñota (25 de diciembre de 2020)

Era el día Navidad. Un buen momento para reunirse y darse una buena comilona. Pero antes, para matar el rato y hacer hambre, por qué no andar un poco y subir a la Peñota, pasando por el Pino Solitario o de San Roque.

Tras el paseo, viene lo importante, el auténtico objetivo del día. El lugar elegido para ello es el Hostal Restaurante La Maya, en Cercedilla. El menú es copioso, pero estos senderistas son capaces de comerse un caballo cada uno. Solomillo asado con patatas fritas, sesos huecos, hígado, liebre, chateaubriand. Sopa de albondiguillas, caldo de tortuga, sopa húngara, consomé de almejas, gran cocido parisién, huevos al gratén. Pollo asao con ensalada. Frescos calamares, gallo, pescadilla frita, salmonetes, barbos, bacalao a la vizcaína, atún, besugo, almejas, truchas, sábalo, langosta a la americana, y faisán relleno. Frito de espinacas, berenjenas fritas, habichuelas, frijoles y tortilla al ron. Crema, tocino de cielo, mazapán, natilla, hojaldre, franchipán, flan de avellanas, frutas, queso roquefort y también gruyére. Y para rematar, helao y café.

Y mañana, habrá que hacer otra ruta para bajarlo todo y hacer la digestión.


























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